2013年10月18日

揚げ物の秋


こちら連日好評いただいております松茸でございますが、今月いっぱいくらいで終了と
なりそうです。

こちら基本的に天ぷらとしてお出ししておりますが、当館の天ぷらには些細なこだわりとして
天つゆをお付けしておりません。
その経緯は物凄く些細過ぎることでありまして、衣が濡れるのが許せないから、といった事であります。
実際居酒屋などで唐揚げにレモンかけるのも許せないものでして、よくカリッとサクッと高温で・・・
などといいますが、濡らすぐらいなら揚げなくても煮るなり茹でるなりでよくない?というのが
正直な感想です。

例えるなら陸上のハードル競技も飛び越えなくて倒してもいい、アレの不要感にも通ずるところが・・・。

Posted by 友家ホテル at 10:51